Расставание

В МЫЛЬНОЙ ПЕНЕ ПОЗДНЕГО ПРИБОЯ,
В МУТНОЙ,ВЗБАЛАМУЧЕННОЙ ВОЛНЕ
ТЁМНОЙ НОЧЬЮ ТАМ СТОЯЛИ ДВОЕ,
В ПЛЕСКЕ ВОЛН,В ХОЛОДНОЙ ТИШИНЕ.

ОБА МОЛЧА НА ВОЛНУ ГЛЯДЕЛИ,
НО СЛОВА ИМ ТАК И НЕ НАШЛИСЬ,
ИХ КОСТЁР ЛЮБВИ ТЛЕЛ ЕЛЕ-ЕЛЕ,
ОБЩАЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ЖИЗНЬ.

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ КРУЖИЛ НА НЕБОСВОДЕ,
ЗВЁЗДЫ ГРАДОМ ОСЫПАЛИСЬ ВНИЗ,
ГРУСТЬ ОТОЗВАЛАСЬ И НА ПРИРОДЕ.
ИХ МЕЧТУ СГУБИЛ ПУСТОЙ КАПРИЗ.


Рецензии