У меня в груди

У меня в груди беспросветная липкая Осень,
Стук дождя по дрожащим стеклам окон.
Вызов Горя Тоскою принят и брошен.
Тепло по венам стремится из Тела вон.

Эта черствость Дыхания на последних страницах
Недочитанных книг так знакома. Смертельно близка
Темнота на крылах улетающей птицы,
В чьих слезливых глазах давно поселилась Тоска.

Не Печали холодное платье тяжелого черного цвета
Укрывает прозрачную кожу моих измученных плеч.
Одеяния Горя, липкие, словно спутанная изолента,
Продолжают с головы моей волосами течь.

Поцелуями Боли безмерно укрыто мое чело.
Может поэтому так смертельно-опасно бледен лоб?
У меня в голове все вокруг стало темно
От того, что меня живую положили в Гроб.

1.08.14


Рецензии