Все тщетно, бесполезно

Все тщетно, бесполезно,
Тоска, тревога, суета,
Душа – не относись болезненно,
К тому здесь, а мыслью где-то там.

Скрывай, скрывай, скрывай, сколь хочешь,
Смеясь, кому-то продолжай любовь нести,
Но разве ль сердцем захохочешь,
Когда оно грустит.

В той грусти нет покоя примирения,
Его плоды безжизненно пусты,
Когда сомнения, меняешь на сомнения,
Чего ж возьмешь от этой сделки ты?

Любить спешишь... И кажется, вот-вот изучишь,
Как понимаешь все не так.
Любовь с сомнением, подруги неразлучные,
Все лишь пустая суета.

За искренность одной улыбки,
Отдал бы многое теперь,
Но правды нет, есть лишь ошибки
И боль от прожитых потерь.

Теперь душой своей железной,
Пишу я жизнь злодейку так-
Все тщетно, бесполезно,
Тоска, тревога, суета.


Рецензии