Сухие листья

Есть вещи, что остаются за кадром.
Есть в воздухе нашем тяжелые ноши.
И случаи, что произрастая тяжестью ввысь,

Взметаются подобно увесистым ядрам.
Те как груз, что не может быть сброшен
Известными фразами "ты только крепись".

И столько вопросов томятся в остатке..
Ворох листьев средь злата воспоминаний.
Когда ожиданий — извечно довольно.

Когда перспективы туманно не сладки,
Не ждет время с нас немых покаяний:
Но разрешимость вопроса — краеугольна.


Рецензии