Все то, что вижу и не вижу

Все то, что вижу и не вижу,
Тем, кому нравлюсь или злю,
Я ненавижу все, я ненавижу
И даже если полюблю.

Любовь моя, ты не гляди вздыхая
И не красней в рябиновую цветь!
Ты хоть похожа на нее, но не такая,
Не сможешь ты повторно загореть.

Оно ж и я, не из твоих мечтаний
И не хотел бы я мечтою стать,
Зачем же ты приходишь на свиданья?!
От безысходности видать...

Вот так и я, не вижу в свете света
Нет, не ругай меня за грех в паскудный век,
Я не Иисус из нового завета,
Всего лишь так, обычный человек.

Меня тошнит от правды мироздания,
Но более всего от ее лжи,
Ты о любви другому расскажи,
А я уж ей не знаю оправдания.

Теперь не лгу я о любви в те уши,
Которые давно уже глухи.
Ведь даже родина моя плюет мне в душу
За то, что я пишу о ней стихи.

И ковыряет памятью заросшей
О теплых днях, где были я и вы,
Кого любил и кем давно был брошен,
В сугроб сентябрьского золота листвы. 
                2013


Рецензии