Луга- город Воинской славы!

Луга - город наш родной.
Здесь и воздух, и запах иной,
И природа, и погода, и времена года.
 И, конечно же, учеба.
Иногда и дел невпроворот,
А бывает и наоборот-
Бездельем  мается  народ,
Все получается не так.

Но было время не пустяк,
То было время «темноты»-
Великой Отечественной войны.
Все дальше и дальше уходит  тот  день, те года,
Когда партизаны шли грудью на врага.
На борьбу выходил и стар, и млад,
Каждый  в сердце хранил свой «лужский»  заряд.
Но он был закрыт в дни сомненья людей,
Ведь каждый боялся за жизнь, за детей,
Когда снились сны про счастливые времена,
И  каждый хотел мира навсегда.

В суровой борьбе за право на счастье
Сражались за Лугу ровесники наши.
Мальчишки, девчонки из мира вчерашнего.
И пали  героями. «Спасибо» им наше!
«Неприступная  линия фюрера» распалась-
Хорошо фашистам досталось!

Время идет неумолимо,
Вступает в права новая  «сила».
И как бы ни был то грустен, то радостен
Нынешний век-
Луга -«Город  воинской  славы»- любимый навек!


Рецензии
Немного подкачал ритм, но в остальном всё прекрасно. Стихотворение очень патриотичное, интересное и живое.

Лада Когтева   02.08.2014 17:45     Заявить о нарушении