Победа деда-моя победа!
Сядут за компьютер и играют до утра.
В 40-м году дети играли - с крыш голубей гоняли.
В 41-м году немцы пришли и беду принесли.
Аты-баты, шли солдаты,
А солдатам в том строю восемнадцать,
Девятнадцать только в будущем году.
Рядовые, лейтенанты,
Лейтенантам двадцать два,
Шли, за Родину сражались.
И седыми возвращались,
Когда кончилась война.
В той войне мой дед оставил
Годы лучшие свои,
И здоровье,
Ведь в атаке был обстрелян,
Но спасли.
Голод, холод, страх в окопах,
Завернешься вот в шинель
и заснешь,
Приснится мама и та крыша,
На которой свистом - в небо голубей.
Взрыв, в окопе рота - еле дышат,
Там мой дед.
Командир смертельно ранен,
Танки лезут напролом,
Дед, не робкого десятка,
Принял на себя огонь!
Так вот деды воевали за себя, меня, тебя.
Ты гордись, что не досталась,
Немцам Родина твоя.
В каждом доме есть герой свой,
Тот, кто отстоял свой дом.
На поле брани и в тылу-
Они победу одержали
Весной, в сорок пятом году.
Свидетельство о публикации №114080205975