Август

Август в раскрасках цветущих поверий,
Сегодня Ильин, называют любя,
Входят олени в речные уделья,
Холод воды, повороты неся.

Пышность колосьев, внушительны в пенье,
А васильки, с синевою в глазах,
Развеселились сердечками в стебле,
Став белосватаными в каскад...

И поклонились деревья, их тени,
Жаркому месяцу, чудность неся,
Детки рожденные песни запели,
Дав урожаи все на ура.

Август отличный, август в заделы,
Сам заглянул,никого не прося,
Всем поклонился до самой купели,
Где разложили плоды деревца.

А похвала?В дар нам спасы в недели,
Яблочный, меда, орех - в закрома,
Август смогли мы, лелея в метели,
Вспомнить,сказать простые слова.

Август спасибо за любость в делах.


Рецензии