Где - то между..

Расскажи мне, как время проводишь летом?
Сколько романов прожил, где побывал?
Я задыхаюсь в сумерках, словно "где-то"
Между китайской гаванью и зеркал.

Знаешь, а я стала старше (теперь мне семнадцать).
Море волнует немного - забыло про штиль.
Время летит (обезумевшей серой птицей),
Словно дешевый, и гадостный кинофильм.

Хочется в чем-то признаться, но губы лишь дрогнут.
Чувство такое, как будто ввели наркоз.
Мне (по периметру) в сердце изрядно вогнут
Тот человек (что так любит "Страну (эту) Оз".

Ты мне расскажешь, как раньше рассказывал сказки?
Честно? Скучаю. И будто во мне дыра.
Помнишь, как ты, из сиреневой водолазки,
Вылезть не мог? Вот это была пора.

Помнишь, как вечером, где-то часу в девятом,
Ты забредал ко мне и мы пили чай?
Помнишь - не помнишь.. не надо идти на попятную.
Можешь не врать мне. Я знаю, что дико скучал.

Ты мне расскажешь, как время проводишь летом?
Или мне больше не ждать от тебя звонков?
Я затерялась: в реальности, вне ее.. где-то.

А ты, видимо (даже сейчас), не готов.

24.07.2014 г.


Рецензии