Замечай мои звездные дали...

Замечай мои звездные дали,
замечай корабли-облака…
Мы с тобою об этом мечтали,
а потом нас скрутила тоска,

и мы предали это мгновенье
и продали его за пятак.
Может быть, я увижу виденье,
где случилось все с нами не так?

Может быть, мне откроются дали,
и плывущие в них корабли
увезут меня прочь от печали,
в те места, куда мы не смогли,

не дошли, разминулись, прощаясь,
отрывая куски от себя…
Если б знать, что не я только каюсь,
было легче б добраться туда!

Уплывают в незримые дали
и мечты, и вопросы, и сны…
Мы с тобою не этого ждали,
но достойны лишь этого мы.


Рецензии