Пожелтела листва у березы

Пожелтела листва у березы,
Скоро осень,идут холода.
Лепестки умирающей розы,
Опадут,пропадут навсегда.

Я и сам,с той листвою опавшей,
Все брожу сам не зная куда...
Словно раб,как отшельник пропащий,
Жизнь ищу с ночи и до утра.

Небо сменится черною мглою,
А туманам на смену придет,
Белый снег и морозной порою,
Слякоть жизни моей заметет.

Ах ты жизнь!А ведь я в тебя верил,
Ты мне часто давала урок,
А потом все захлопнулись двери,
Под чугунный,амбарный замок.

Ключ тобою был выброшен в реку,
Ведь в огне он не сможет сгореть...
Испытание мне,человеку-
Не пройду,знать черед умереть...

Эх поэтому в сердце занозы
И идут,пролетают года-
Пожелтела листва у березы.
Скоро осень.Идут холода...


Рецензии