мне помнится

и укутавшись в нежности этой 
утренней дымки,
ты настроила на меня свою
радиостанцию,
послушай, какими мы были на
этом фотоснимке,
мне помнится, что друг другу
делали ингаляцию:
я тогда выглядел так, словно
уличный кот,
что только что сражался за своих
милых дам,
а потом лечила меня  дней пять –
молоко да мёд,
горячая рюмка перцовки мне
сошла за бальзам.
а ты похлеще меня - всю неделю
на подушке,
под двумя пледами, а если 39 –
нараспашку,
ты тогда помешивала, лёжа,
раствор в кружке,
и попивала от кашля мою
заваренную ромашку.
и никаких нам листов больничных,
амбулаторных,
тебе нравилось лечить меня
собственнолично,
ты - как аквариумная рыбка
глядела чудотворно,
тебе же моё здоровье было
небезразлично.
я - как знахарь, искал против хвори
пилюли,
использовал медикаменты,
заглядывал в аптечку.
мне помнится, что и глаз мы тогда
не сомкнули,
ведь ты же что-то большее моему
сердечку.


Рецензии