***

Уж много раз его бросала жизнь,
Но, не смотря на это, он вставал с коленей.
И не жалел его никто, не говорил держись.
Он много видел, но ему не верили.

Он столько раз смотрел в свое окно,
Он столько видел лиц пустых и серых…
И может быть так было суждено
Жить среди тех, где никому не верят.

Он долго шел забытою дорогой,
Пытался всех вести (кто верил) за собой.
И относились к этому с тревогой,
Бросали, выживали и кричали – «Стой!»…

И он один дошел до своей цели,
Преодолев все-все, и даже смерти страх,
Как много было тех, кто не поверил,
Как мало было тех, кто виноват.


Рецензии