Майданутым

(Подражание А.С. Пушкину)

Среди майданных бурь и смут
Храните гордое терпенье -
Вам из Америки печенье.
Быть может снова привезут...

С наивной верой в их любовь
Зимой вам мерзнуть будет легче
Под щебет Псаки - птички певчей -
Греть холодеющую кровь...

Ваш, некогда цветущий край,
Покроют пепел и руины
И на обломках Украины
В Америке наступит рай...

Когда же грезы лжи падут
Средь слез и ропота стенаний
В конце безрадостных скитаний
На органы вас продадут...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.