В след ложится лёгкий снег
Пятаком катилось в трещину? –
Снова ветер в чистом поле вьёт гнездо.
Отцвело, опало листьями,
Убежало тропкой лисьею,
Прошумело и затихло, словно дождь.
Небо сохнет, блёкнет ситцево,
Время режет душу птицею,
Сто дорог до новой призрачной весны.
И жалеть о чём–то поздно там,
Где уже две жизни порознь нам –
Чёрных снов мне не прогнать: «Проснись!»
Приходил, бывало, осенью,
Свет ложился в травы россыпью,
Шла я собирать росу в слова.
Солнце лилось с неба в листья и
Убегало тропкой лисьею,
Чтобы ночь надеждой врачевать.
Угольком на пепелище ли
День вчерашний стал? Отыщет лишь
Строчка слово – и покажется: во сне
Было всё.
Во поле ветрено…
Сверит время всё, что вверено.
Слышишь осень?..
В след ложится лёгкий снег…
___________________________________________________
Свидетельство о публикации №114080205156
http://www.stihi.ru/2014/09/30/9070
Привет!
Влад Кучерявый 24.10.2014 19:01 Заявить о нарушении
Присоединяйся(тесь)Ё! - надо же что-то оставить потомкам - ну как минимум любовь:)
Влад Кучерявый 04.11.2014 20:06 Заявить о нарушении