***

А что, если бы мы сами могли строить свое счастье?

Тогда бы люди не знали бед и других напастей.

В таком бы случае все в мире жили складно,

Ведь каждый бы знал, чего он хочет, и что ему надо.

Но в нашей жизни все не так уж и просто:

Нам много причиняют боли, мы задаем много вопросов,

Не можем смириться  с подлостью или утратой.

Да мы же сами все так делаем, так нам и надо.

Многие пишут стихи или там поэмы,

Кто-то рассказывает сказки, кто то создает дилеммы,

Кто-то говорит много, но мало делает.

Это мы во всем виноваты, мы живем неверно.

Зачем строить и рушить воздушные замки?

Ведь вы никогда не будете там жить со своими зайками.

Зачем причинять боль тем, кто невинен?               

Вы будете гореть в аду, за это, вас будут ненавидеть.

Вы не хотите готовить для любимых завтрак,               

Но сами же будете злиться на себя за это завтра,

Вы не хотите слушать, о чем мы мечтаем,

О чем же люди думают, мы никогда уже наверно не узнаем.               

Выходит, что мы сами строим свою реальность...

И там, в начале, лишь бы  вниз не упасть нам.               

Так мало дел нужно для настоящего счастья.

Но будь готов за это разбить себя  на части.


Рецензии