Здравствуй, чужая милая
И река между нами широка и студёна…..
Но в седые года свои в сердце я берегу
Пламя нежной любви к тебе, милый Руфёнок……
Я не виню тебя, любимая, отнюдь,
Давно простил и сердцем, и душой…..
Молю лишь - ты меня не позабудь,
Остаток жизни быть хочу с тобой……
Любимая….часы остановлю
И время я заставлю течь назад…..
Чтоб вновь услышать тихое: «люблю…»,
Поймать твой ласковый, в мечту зовущий взгляд…
Зачем судьба такой большой ценою
Твоей спокойной жизни я не враг……
Поверь, не потушу и не зарою
Я твой семейный, праведный очаг…..
Нет, не могу тебя я отпустить,
И прошлое живет в душе моей…..
Но ничего нельзя уж изменить
В судьбе моей, в судьбе твоей…..
На года, на всю жизнь, до последней черты,
До последнего вздоха ты в сердце моём…..
В нем, все помнящем, милая, царствуешь ты, -
Так начертан судьбы моей роковой окоём……
…………………………………………………………….
Нам никогда не обмануть свою судьбу,
В беде и в радости, и в жизни….и в гробу …..
Так будем жить, фортуну не кляня,
Все тайное в сердцах своих храня……
Свидетельство о публикации №114080205100