Чужой

Он был изгнанником -
Один, среди  подобных
Все говорили: «Ты чужой!»
И гнали вон.
А он кричал и звал,
Смотрели все озлоблено.
Он отличался,
Но люди слышали лишь вой.

И он ушел,
Забыв про все на свете…
Сокрывшись со своей печалью на краю земли,
Он не боялся ничего
И даже смерти,
Что многие бы даже не смогли.

Чужой… ну что поделать?
Так дано…
Не зная в чем же дело,
Он пытался выжить.
И знал, что это было суждено.
Он был лишь странником,
Но это не мешало мыслить.

Один, как волк.
Он горд и непокорен.
Его не сломят беды, людской страх.
Он так силен и так всегда спокоен.
Его идея не обратится в прах.

И жил он среди стаи, там не было тревожно
Смотря в глаза друг другу,
Читали между строк
И с ним они так были не похожи.
Но понимали, как был каждый одинок.


Рецензии