В луже кораблик бумажный...

В луже кораблик бумажный. Куда ж ты, родимый?
Холодно. Сыро. Весна... но пока ещё рано.
К рейсу по морю готовиться необходимо.
Чтоб вся команда - по струнке. И даже охрана.

Чтобы плавучесть была, чтоб готов "на отлично".
Только не хочешь ты слушать, летишь по оврагу.
Ох, ты, бесстрашный!.. Из давнего детства. Привычный.
Вымокнешь... даже без дождика. Ты ведь бумажный!

Милый кораблик... Летишь за прекрасной принцессой,
Думать не хочешь, как может быть это опасно...
Что с вами будет, родные, пока неизвестно.
Только хотелось бы верить - всё будет прекрасно!


Рецензии