Ода времени

Время стирает маски
И обнажает боль,
Время стирает краски,
Дарит печаль, любовь,

Время разносит камни,
Время разрушит всё,
Время мечтает кануть,
Может быть, кто спасёт...

Может, попутным ветром,
Станем и я и ты...
Только с бездонной верой
Легче сжигать мосты.

Легче до перекрестка
Просто идти, спешить...
Просто, до боли просто
Видеть огонь души

И погашать частицы,
И погашать тот свет...
Снова в ночи не спится,
Может, ночи и нет?

Может быть, всё придумав,
Мы изменили жизнь...
Кажется, ниоткуда
Взяты все миражи...

Даже из сказок детства
Нам не извлечь всего...
Есть ли от счастья средство,
Время хранит его!

Время закроет будни,
В праздники окунув,
Дальше же что-то будет,
Просто поверь, уснув,

Все мы - творцы сознанья
Путники в бездну лет...
... В комнате ожиданья
Кто-то нам гасит свет,

Кто-то опять смеётся
Над суетой сует...
Только, как наше солнце,
В сердце том просто нет...

Нету и звёзд тех синих,
Нет пустоты, мечты...
Нет тишины и силы,
Чтобы сжигать мосты,

Чтобы остаться в небе,
Будучи на земле...
И здесь кому-то внемля,
Свой же оставить след.

Время по всем приметам
Просто идёт себе,
Время проходит лето,
Осень несёт в судьбе.

Просто назад вернуться
Трудно, хотя легко…
Если опять проснуться,
Свой обретя покой.

Время, ты где-то дышишь,
Есть ты всегда, сейчас,
Время, ты небо слышишь,
Время, ты – среди нас…


Рецензии