Путь - дорога

Затянулась,     что — то     ночь,
Бьёт     Луна     в    окошко.
И    гоню    её    я     прочь,
Дай    поспать    немножкно.
Ох,   скорей    бы    уж    рассвет,
Маюсь     я     в    тревоге.
Хочется    уйти    мне    в    свет,
По     лесной     дороге.
Ох,    пойду    я     по    траве,
Да,    на    босу    ногу.
По    серебряной    росе,
Протопчу    дорогу.
Встанет     солнышко    в     дали,
Ярко  над    землёю,
Закурлычат     журавли,
В  небе  надо     мною.   
И   пойду    я    по    земле,
С   лёгкою    истомой.
Как   записано   в    судьбе,
Тропкою     знакомой.
Распахну    пошире    грудь,
Ветер    пусть    ласкает.
И     пройду   я  тяжкий     путь,
Что    мне     выпадает.
Так   до   храма   я    дойду,
И  поставлю   свечи.
Чтобы   горе  и   беду,
Зачеркнуть   навечно..
Помолюсь    я     небесам,
Обращаясь    к    Богу.
И    пойду    я    дальше     сам,
Проминать     дорогу.

Август   2014   г.


Рецензии