Я твоё космическое алиби...

Я  твоё  космическое  алиби,
Важная  и  тонкая  деталь,
Если  бы  миры  иные  знали  бы,
Написали  б  солнечный  букварь…

Я   твой  золотистый  многотомник,
Где  святая  философия  прописана,
Чётких   волн  души  радиоприёмник,
Самая  волнующая   истина…

Я  твоя  исчерченная  карта,
Красным  мои  станции  помечены,
Нотами  играющего  барда,
У  семи  дорог  тропинкой  встречены…

Я  твоя  заезженная  песня,
Где  царапинки  мелькают  на  пластинке,
Хватит  всех  миноров  лет  на  двести,
С  целого  вдруг   сделать  половинки…

Я  твоя  смешная  почемучка,
У  которой  тысячи  вопросов,
Сладкая  ириска  как  тянучка,
Химия  из  синих  купоросов…

Я  твоя  идея, самобытность,
Круглый   циркуль  огненных  зеркал,
Самая  нелепая  провинность,
Бездна  среди  борющихся   скал…

Я  твои  глаза, дела  и  уши,
Мысли  всех  потерянных   миров,
Вкусная  экзотика  и  суши,
Яркое  цветение  садов…

Полностью  пропитана  любовью,
В  каждой  клетке   солнечный  баланс,
Поднялась  над   огненною  болью,
Фото  в  профиль, сверху  и  в  анфас…

Береги  меня, я  твой  советник,
Друг  на  все  века  в  потоке  дней,
Я   парю  как  гордый  буревестник
Над  судьбой  волшебною  твоей…

Вижу  всё   и  тонко  подмечаю
Перекосы,  острые  углы,
Я  всегда  с  тобой   рассвет  встречаю
И   закатами  любуюсь  с  высоты…

Я  всегда  с  тобой, ты  помни  это
И  храни  в  сердечке  у  себя
Имя  ангела  из  солнечного  света,
Я  одна  такая  у  тебя…

Я  твоё  космическое  алиби,
Радость  и  осознанная  грусть,
Запишу  все  мысли   в   строки  набело,
Лирой   своей  нежной  прикоснусь…



Рецензии