Танго томских эпох
И затыкают в щели таежный мох.
Время зажгло костер.
И грациозно-скор
С музой Истории танец томских эпох.
Припев:
Танго.
И с Клио мы упоенно вдаль крадемся.
Танго.
Визгливо скрипнет калитка. Глянет солнце.
Из-за прохладных наивных туч -
Теплый сибирский луч.
Тихо шкатулку Клио запрет на ключ.
И лепестки цветут. Арапа в ссылку везет возок.
Катю-княжну постригли в монастырь.
Многое смог постичь
Старец Федор Кузьмич.
Из-за стола он встал и закрыл псалтырь.
Припев:
Танго.
И Клио прячет слова в золотой папирус.
Танго.
И ТГУ в белоснежной роще вырос.
Клио рука бывает сильна.
Клио рука слаба.
Давит народ из себя по капле раба.
Белый цветок опал. И революция правит бал.
Клюев трагично видит свою судьбу.
Слезы в святой войне…
Рынок в обманном сне…
Тихо растает лед в медовой весне.
Припев:
Танго.
И Клио хмурит лицо. Мы идем вдоль зала.
Танго.
Стыдливо грифель в отчаянии сломала.
В определенный и точный срок
Надо взрастить цветок.
Надо продолжить танго томских эпох.
Свидетельство о публикации №114080204990
Анатолий Кожевников 09.08.2014 13:50 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Хоничев 10.08.2014 12:49 Заявить о нарушении