Я тихо плыл и лёгкий ветерок

Я тихо плыл и лёгкий ветерок
Мой ялик влёк по тихой водной глади,
Когда темнеть вдруг небо стало сзади
И ветр забыл про свой смиренный ток.

И судно то скрывалось в водопаде,
То сноа прорывалось сквозь поток...
Я Бога стал простить как о награде:
"Оставь мне жизнь, смири жестокий рок!"

И сжалились благие небеса
В мозгу вдруг прозвучало наставленье:
"Верёвки режь, пусть сгинут паруса".

Вот так в люби: опасно промедленье, -
Погубит вмиг нездешняя краса,
Коль снова я забуду про смиренье.
https://postolny.github.io/indice/


Рецензии