Цена жизни

Глаза ещё не приоткрыв
Руками делаю прорыв:
Прочь одеяло с плечь моих,-
Живу, сегодня, за двоих!

За тех, кто вопреки судьбе
Спасая жизнь мне и тебе,
Кто шёл в атаку вновь и вновь-
За нашу Русь и за любовь!

Где каждый миг последним был
Для тех, кто Родину любил.
Кто пал в неравном том бою,-
Я песнь слагаю и пою...
       ***
Мы за ценой не постояли
И той ценой стали отцы
Наши отцы насмерть стояли,-
Потомки скажут-храбрецы!

Мы цену испытали с детства,-
Полусиротами росли
И било нам не до кокетства,-
В чужих обносках выросли...

И крошке хлеба цену знали,-
Похлёбку с лебеды варя.
В очередях мы замерзали
В холодных днях календаря.

И цену жизни ощутили,-
В подполье прятались гурьбой...
Мы так своих отцов любили,-
Ушедших на смертельный бой...

Какой ценой тот мир достался
Детишкам довоенных лет?!
А от отцов им лишь остался
Мемориальный блеск побед.

                2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.