Пускай судьбой повержен я, пускай

Пускай судьбой повержен я, пускай
Я всеми позабыт; но мне ль роптать?
Не нужно поворачивать мне вспять:
Ведёт меня дорога в чудный край.

Не скроешь ложь там - как ты не скрывай;
Но в лучшем мире нужно ль будет лгать?
Здесь тело дух неволит роль играть,
Пока не взмоет он, свободный, в рай.

Мир переполнен алчностью людской,
И всеми безраздельно алчность правит:
Прикажет - люди сеть себе плетут.

И счастлив, кто в душе обрёл покой,
И кто во лжи погрязший мир оставит,
Освободившись от телесных пут.
https://postolny.github.io/indice/


Рецензии