Года согнули спину старика

Года согнули спину старика,
Но дух его незыблемо высок,
И будет в нём расти ещё, пока
С Предвечным слиться не наступит срок.

Страница пожелтевшая в песок
Готова превратиться, но рука,
Вписавшая стихов изящный слог,
Дарует ей нетленность на века.

Не красотой своею будь сильней:
Возьмёт природа то, чем одарила;
А памятью давно ушедших дней

Едва ль приятно жить, когда ветрила
Любви раздуть не сможешь ты полней
И там тебя покинут, где царила!
(14 июля 1999 года)
https://postolny.github.io/indice/


Рецензии