Майна. Вира

И проедь, пожалуй, полмира,
Возвратись на Витебскдрев,
Не единожды прозрев,
Что от Лос-Анджелеса до Ливерпуля
Также голуби под высокими сводами
будут гулить,
Также ласточки с криком резким
В выцветшем небе будут носиться.
Брёвна - штабеля. Одинаково лес утраченный
им, наверное, снится.
Жара. Работа. А не мешала б сиеста.
И везде, повсеместно:
От портов далекой Америки
До Двины невысокого берега
Гениально, просто, красиво -
"Майна", " Вира".
Правда, - у каждого своя,
А у нас вот, королева, - Ира
С очаровательной Соней:
Погрузят, разгрузят -
Что стоять в затоне.
На погрузчике записной остряк -
Над кабиной пиратский стяг.
Но везде основной костяк -
Грузчики. (пусть другие профессии нас простят)
Их работа важна, размеренна, несуетлива.
Ведь только им решать:
Майна или вира.

                26.07


Рецензии