Ко дню рождения Михаила Николаевича Задорнова

Талант проспонсировал Вашу известность.
Вам было дано. Ну и Вы отдавали.
Всегда  были смелым и щедрым на честность,
И честностью жизнь понемногу меняли.

Легко, авантюрно, привольно, задорно
Писали Вы жизнь, как счастливую повесть.
И в слове правдивом Вам было просторно
Поскольку оно опиралось на совесть.

И слово Вам было – крылом и мотором.
И дело Вам было для слова подмогой.
Вы жарким своим неуёмным задором
Талантам другим пролагали дорогу.

И с Вами был мир ослепительно ярок.
На вольных высотах мы с Вами парили.
Вы сами для мира – отличный подарок.
Спасибо, что миру себя  подарили!


Рецензии