Небесный художник

               

                Какие мазки по осеннему небу!
                Вселенский художник их здесь набросал.
                Конечно, на нашей Земле он и не был,
                Что мы удивимся, он даже не знал.
                Он сам для себя рисовал это чудо,
                От удовольствия пела душа!
                Не знал, что с Земли вид пленительным будет,
                И мазал, и мазал он их не спеша…
                Он тоже согрет был теплом увяданья,
                И нам это чувство хотел передать.               
                Он и не думал дарить на прощанье
                Нежнейшую сказку – с небес благодать.
                Всё получилось, как получилось…
                Тепло этих дней не забыть никогда.
                Ноябрь наступил, а с небес всё лучился
                Поток ярких красок средь белого дня!
                Блестящий и тёплый ноябрь получился!
                Спасибо художнику за чудеса.
                Чрез кисть его солнечный свет преломился,
                Согрев дивным светом его небеса.   


Рецензии