Охота кота

Сидел кот Васька на заборе,
На солнце спинку свою грел.
Глаза хитрющие прищурив
Он за воробышком глядел.

И выжидал момент удачный
Чтоб на воробышка напасть.
Обед вкуснейший предвкушая,
Он широко розинул пасть.

Но вдруг соседская овчарка,
Учуяв запахи кота;
В прыжке зубами грозно щолкнул-
Чуть не лишился кот хвоста...
     ***********
Когда выходиш на охоту
Свою добычу сторожа.
Не забывай,что твоя участь
На ту добычу похожа.


Рецензии