Зов детства

               



                Малая родина - у меня их две,
                Милые посёлки на Волге-реке...

                Об этом не мечтала и даже не ждала,
                Что соберутся вместе на родине друзья!!!
                Уехала оттуда уже давным-давно,
                И не мечтала в чудо, но вдруг пришло оно!
                Как паутинка тонкая иль золотая нить,
                Как капелька вся звонкая, лишь только б не разбить!
                А это просто детство махнуло мне рукой,
                Оно меня позвало и крикнуло: "Постой"!
                И я к нему прильнула, хоть через столько лет,
                И я к нему вернулась, взяв в кассе свой билет.
                Билет в родное чудо, где школа и друзья,
                Где жили папа, мама, и вся наша семья,
                Где я пошла  учиться в красивых тех краях,
                Где звонко пели птицы в лесах и на полях,
                Где я узнала дружбу, а позже и любовь...
                И вспоминать не нужно, я встретила всё вновь.
    
                И вот оно случилось! Собрался дружный класс!
                А как глаза искрились! Всё взволновало нас.
                Вот первая учительница, первые друзья...
                А, может,  это снится? Нет, с ними вместе я!
                Что это так случилось, я всех благодарю,
                Что набралась я силы в родном своём краю,
                Что я коснулась детства и школьного порога,
                Ворвался в душу ветер, и вновь легка дорога!
                Мир детства окрыляет, мир детства нас зовёт!
                Как-будто путь в  начале, и двинемся вперёд!
                Такие ощущения мне помогают жить,
                Такие впечатления мне просто не забыть.
                Свершилось это чудо! В душе моей покой.
                Из жизни настоящей я крикну детству "стой!"
                Пусть не уходит дольше, мы будем встречи ждать...
                Чтоб  с детством  и с друзьями нам встретиться опять!


               



               


Рецензии