Ты мне отец

Ты мне отец и мать родная,
сестрица верная всегда,
в пустыне знойной дорогая,
живая, чистая вода.
 
К тебе не часто я взываю,
моя бессмертная душа,
порой грехами оскорбляю,
по жизни суетной спеша.

Слезой покаянной омою,
чело пред образом склонив,
молитвой жаркою укрою
и поселю у злачных нив.

Тебя беречь, лелеять стану,
как драгоценный дар хранить,
не дам коварству и обману
земными благами прельстить.

богатства тленные оставим,
в свой час взлетим на небеса,
 и крылья радостно расправим,
святых услышав голоса.


Рецензии