На озере
Лежат вокруг твердыней берега.
Непоколеблен дух,самой природой
Здесь установленны законы бытия.
Бывал я здесь не часто и не редко,
Как только позволяла мне судьба.
Закат плескался огненной монетой,
В глубинах вод история текла.
Года лишь миг.Они меняют облик:
Вчера юнец,сегодня муж,затем старик.
Бушуют вихри над моей планетой,
Уносит ветер вековую пыль.
А я какой?Остался ли я прежним?
Что жизнь в меня добавила извне?
Своей судьбою был я не изнежен.
Не плакала Кассандра обо мне.
Как мог я утолял печали,
Срывая завесу былых надежд.
Как мог любил и жил буд-то играя,
Словно настал последний час и миг.
Без жалости уносит время дни.
О прошлом можно только вспоминать.
Отраду мне приносят лишь часы
На озере,где божья благодать.
Свидетельство о публикации №114080204613