За что гибнут люди?

Сергей Филиппов.



За что гибнут люди,
Скажите, за что?
За это судить,
Нам всем, кого?


Кто игры затеял
С народом своим?
Кто семя посеял,
Что стал нелюдим?


Кого проклянёт
Народ  во веки?
Со сцены кто уйдёт –
Народ  - сбросит цепи…


За что гибнут люди,
Сегодня, вчера?
Правят  Иуды –
Народу – беда.


Картина войны –
Нет печальней её,
Где стоны слышны,
Смерть – берёт всё своё.


Нет жизни народу,
Он не хочет войны,
И верит в победу
Своей страны…


За что гибнут люди,
И ночью, и днём?
Ты это осуди -
В сердце своём.


Не будь равнодушным
К чужой беде,
А будь благодушным –
Воздаться тебе!


Не надо на горе
Глаза закрывать.
Беда, как море,
Её не унять…


За что гибнут люди,
Вопрос, лишь один?
Врагов мы осудим,
Да, здравствует МИР!


Не будет война,
Хозяйкою здесь.
Жизнь – большая цена,
Воздадим ей честь!


Вернётся порядок,
Всё будет, как раньше.
Не будет мир жалок,
Не будет фальши.





2.08.2014 года.


Рецензии