Становится явью тайна

Становится явью старинная тайна.
Секреты выходят наружу.
Они незаметно пришли к окраине
И вырвались в нашу стужу.
Листая страницы прошедших времен,
Мы стали менять друг друга.
Из тех, кто остались; из тех, кто умен,
Не каждый возмет на поруку
Те руки, что стали по локоть в крови
И что прекращают служить
И Богу, и разуму. Ты их лови
И пробуй и всех задавить.
Но все же становится явью та тайна,
Которую прятали мы.
Мы скоро погибнем на береге Майна,
Оставим свои мы следы...


Рецензии