Девичий ключ

Пойду я раненько лесною тропою,
Росою умоюсь я красной зарёй.
Душистых черёмух нарву над рекою,
В захлёб опьянею весенней порой.

Бежит и струится вода в роднике,
Кукушка кукует опять в далеке
Считает, считает судьбу, как всегда,
А жизнь бесконечна, как эта вода!


Струится, струится водичка в лесочке.
На ней отраженье сиреневых туч.
Водица, сестрица, ты, дай же напиться -
Пришла насладиться на "Девичий Ключ".

Я летней порою пройдусь над рекою,
Томимая жаждой, открою свой путь.
Опять я шагаю лесною тропою,
Знакомой тропою,на "Девичий Ключ",

Зимою, в Крещенье, идём мы по снегу,
Наполним мы души Святою водой;
И вновь, насладившись Божественной негой,
Целебную силу воспримем с тобой.


Рецензии