Окутан город серым дымом

Окутан город серым дымом,
На небе солнца не видать
Горят леса моей России,
А мы не в силах помешать.

Иду я вечером с прогулки
И наслаждаюсь тишиной,
Но запах гари бесконечной
Все нарушает мой покой!

Луну и звезды чуть заметно
Под кровом дыма от огня
Они невольники к несчастью –
Живут, надежду лишь храня.

Окутан город серым дымом,
На небе солнца не видать.
Живем и терпим эту муку
Мы с ней не можем совладать!    


Рецензии