Город. Гроза. Недосказанность

В холодном городе - гроза,
А мне хотелось так сказать...
Хотелось вновь произнести,
Что время скрыло все пути,

Что я не знаю, что ищу,
Куда стремлюсь, о ком грущу,
И что же будет через год...
... Когда замедлят стрелки ход,

Когда ни лето, а зима
Сведет опять народ с ума,
И я найду на всё ответ,
Когда пробьётся с неба свет,

Когда весна прочтёт стихи,
Сойдутся тысячи стихий,
Когда не будет так темно,
А мне хотелось так давно

Сказать о том, о чём молчу,
Зажечь последнюю свечу,
Оставить прошлое в нигде,
Уйти кругами по воде,

Заставить просто стать не той,
И в темной комнате пустой
Найти то места среди книг,
Где сохранить счастливый миг

Легко и просто было бы,
И если можно позабыть
О том, что в городе моем
Гроза не гаснущим огнем

Прожжёт закат. прожжёт рассвет,
И миллионы долгих лет
Застынут в этой пустоте,
Пусть будем мы тогда не те,

Пусть буду я уже не той,
А осень бросится листвой
В объятья, чтобы так застыть,
Я буду верить, может быть,

А в этом городе моём
Что не расстанется с дождём,
Едва закончится гроза...
Но не вернётся всё назад.

Всё продолжается и вновь
И грусть проходит, и любовь...
И я ещё, смотря назад,
Хочу так многое сказать...


Рецензии