Жизнь

Жизнь - чудная пряжа.
Те нити, в клубочке,
В петлю собираем,
Мотаем деньки.
Мы вяжем на счастье
Из нитей и пряжи
Час часом, на годы
Судьбы узелки:
Вот узел- на память,
И узел - на радость,
Есть узел, вон дальний -
Мечты и желаний;
От явной напасти,
От страсти и власти,
Врагов, лиходеев,
И всяких несчастий;
А главный, по сути,-
Удачу и счастье.
С годами мы вышьем
Всё шёлковой нитью,
Судьбину измерив,
Оценку дадим:
Не зря ли мы пряли,
Мотали, вязали
На поле, до коле
Назначена жизнь?!"


Рецензии