Слова

Слова помогут тяжбу сбросить,
Им всё ничто и нипочём.
Любовь помогут заморозить,
(мороз тут только не причём),
И успокоят, и расстроят,
И в гроб зароют с головой;
И вдруг, возвышенно откроют
Пути, завесы над судьбой.
Они - создатели победы,
Кому - орудие труда;
От них и счастье, зло и беды,
Они - истории гряда;
Пусть слово может очень много
И дел, и страсти сотворить,
Но не сможет слово с одра
Поднять их, мёртвых, оживить!


Рецензии