Одуванчиковый мёд...
Вытаю на солнце.
В чём мне пользу он даёт, –
Выдою до донца!
Приезжай ко мне, дружок!
Угощу… с горчинкой.
Мы на волжский бережок
Выйдем, по старинке.
На губах застывший мёд
Явится приманкой…
А душа – так запоёт,
Как придёшь с тальянкой!
…Далеко от нас диван,
Чтоб прильнуть голубкой...
Молча куришь ты кальян,
Обнимаясь… с трубкой!
А кругом стоит вода:
В мае время - талой...
– Нет, всё это ерунда, –
Говорю устало…
…Как не пропустить тот миг:
Оказаться рядом,
Чтоб духовный мой двойник
Стал ещё и… ладом?!
...Хоть свиданья сердце ждёт
Здесь, в лесах за Волгой, -
Одуванчиковый мёд
Вызревает долго!..
30 мая 2012
Фотомонтаж мой
Свидетельство о публикации №114080204273
Я пробовала одуванчиковое варенье, мне понравилось. И в первую очередь тем- насколько оно безумно красивое - желто-янтарное. Солнечное!
Спасибо за стих. Обнимаю нежно. Твоя Синичка.
Ирина Никифорова 04.08.2014 00:35 Заявить о нарушении
А вдруг..?:) это греет!:)
Обнимаю,
я
Светлана Груздева 04.08.2014 00:40 Заявить о нарушении