Мысли ломят голову

Мысли ломят голову
Брызжет ночь в глаза
По ланитам оловом
Скатится слеза.

Сердце мое вешнее!
Осени пора
Закидала здешние
Двадцать три двора.

Ты тоска лачужная
Лейся в храм ракит
Искрами жемчужными
Маленькой реки.

Я стаю у берега
В воду заглядясь,
Грудь кипением ерика
Снова задалась.

Между водоемами
Мимолетный путь.
Дай господь влюбленному
Сердцем отдохнуть!

Ты любовь не выберешь
С сердца никогда,
Дай же мне любимую
Раз и навсегда!


Рецензии