Летний Кот
И спинку изогнув игриво,
Мяукнув скажет мне: - Ну вот,
Смеёшься как - то ты тоскливо.
- Сходи на море окунись -
расслабься, от своей работы,
Душой встряхнись и прибодрись,
Оставь дела, гони заботы.
- С рождения один лишь раз,
Живёшь и радуешься жизни,
Люби себя без вредных фраз,
Смотри с работой не закисни…
- А вечером пройдись душой,
Под всплески зарева заката,
Накрой себя цветной волной -
увиденным небесным садом.
- Свободу чувствам дай своим,
Расправь с мечтами свои крылья,
Лети к видениям ночным,
Сомнения развей чужие.
Мурчит довольный летний кот,
И в солнце душу поласкает,
Живёт себе он без забот,
меня на отдых отпускает…
02.08.2014.
Свидетельство о публикации №114080204221