Я слушал в детстве...
Отцов рассказы о войне:
О пехотинцах и пилотах,
О самолётах и броне.
Когда подрос подсолнух рыжий-
Я срезал ствол его и вот,
Барака ветхого под крышей,
Создал мой первый пулемёт.
Я защищал границы улиц,
Воображая цепь врага.
Мои придуманные пули
Колени гнули их в ногах.
Прошли года... Пришла пора
Мне с "калашом" в атаку бегать.
Прицел убойного ствола
Ловил фигуру человека.
Я знал-мне Родина, что мать!
И мы с бойцами во всю силу
Учились честно воевать,
Чтоб защищать свою Россию.
Я слушал в детстве беззаботном
Отцов рассказы о войне
И был готов с тем пулемётом
Их повторить рассказ вполне.
Свидетельство о публикации №114080204176
С уважением,
Анатолий Бугаев 02.08.2014 14:02 Заявить о нарушении
С признательностью,
Виктор Дубинин 3 02.08.2014 15:10 Заявить о нарушении