Серенада
Одни остались фонари гореть.
А в окнах свет уже погас.
И чрез цветочную лужайку,
Сирени, миновав кусты
Два паренька с гитарой,
К многоэтажке подошли.
Я буду петь, а ты играть-
Договорилися они…
И вот нарушив тишину,
Запел один - другой играл…
Свет в окнах появляться стал.
Они совсем уж осмелели,
Дуэтом громче уж запели,
Что чувств не могут скрыть они
К Елене, что так влюблены
В красавицу, уж так она мила,
Что сна лишила их она!
Вдруг открывается окно
И появляется ведро,
И разом окатили вмиг
Водой холодной, чтоб они
Не пели под окном в ночи!
Что говорить? Им повезло,
Что в том ведре была вода,
А не другая ерунда!
Ведь раньше, в средние века
Кто серенады пел в ночи,
Помоями облить могли!
02.08.14г 00:45
Свидетельство о публикации №114080200408