Свободный край

Голубоватые рассветы,
Крылом своим он рассекал,
Лучи прозрачные,как веты,
Он в свет,как дар все отдавал.

Как пролетит он над полями,
И звезд сиянья на хвосте,
Растянет пояс над лугами,
И проблеск в лунной синеве.

Огонь,вода,что день и вечер,
Ему лишь силы придают,
Но грусть,тоска его не лечат,
Цветы завянут и умрут.

Мирское тихое сияние,
В глухой неистовой толпе,
Свободы,веры обаяние,
Крылом распахнуто во сне.

Он улетел в свои угодья,
И в лапы пропасти упал,
Как голос северного ветра,
В рассвете канул и пропал.

И свет свободы тянет к краю,
Слеза теряется в дожде,
А он сражается в тумане,
Чтоб только видеть,как во сне.


Рецензии