Размыты краски злополучных дней

***
Размыты краски злополучных дней,
Душа скулит в квадратной одиночке.
Для сердца нету ничего родней,
Чем острие нефритовой заточки.

В календаре сентябрь в который раз,
И за окном шумит из листьев вьюга.
Я был когда-то на любовь горазд,
Теперь мне осень лучшая подруга.

Не все прошло, не кануло в века!
Живу  пока, хоть головою никну.
Моя весна, конечно, далека,
Но я ее когда-нибудь окликну.


Рецензии