***

Нитратами нас потчуют ПРОДМАГи,
А мы им носим прибыль от души,
Глотать кусочек скомканной бумаги,
Ты с "Докторской" колбаской не спеши.
Приветствуют нас выбором нескромным
И винами, текущими рекой,
Он, с виду, хоть и выглядит огромным,
Но пользы от размера никакой!
На каждом перекрёстке супершопы,
Товарами снабжают целый свет,
А в городе, неблизком от Европы,
И жителей, как видно, столько нет.
Заморские к нам ввозят консерванты,
Когда родной продукции кранты-
Как-будто устаревшие таланты
Сменяются на модные понты!
Да что я всё брюзжу да рассуждаю,
Про баррели и цены на бензин-
Дай Бог ещё и сам не опоздаю,
За модным консервантом в магазин!


Рецензии