Кто мы такие?
Хлебнули много разных слёз,
Под звуки вальса, танго, блюза
Тащили скопом тяжкий воз;
Как деды и отцы родные,
Разгром увидели сполна.
Теперь скажи: кто мы такие,
И почему бежит слеза,
Коль все старались не лениться,
Трудились, жили как могли,
Но, как верёвочке не виться,
Чужими из земли ушли.
Не добровольно здесь живём мы
В другой, расчерченной стране,
Где только что прошли погромы;
Не забываем о беде!
Быть может, небо разойдётся,
Да облака очистят жуть,
Слепой дождяра вдруг проснётся,
И благодать отмоет грусть,
Ведь хочется, вот так проснуться,
Открыть глаза на красоту,
Да свету просто улыбнуться,
Воскликнув:"Боже, я живу-у!"
2006-14гг. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114080203783
In Russland ist jetzt sehr schlecht.
Еленка Сучкова 15.01.2015 10:53 Заявить о нарушении
Михаил Пикман 15.01.2015 19:48 Заявить о нарушении
Михаил Пикман 16.01.2015 23:01 Заявить о нарушении